В темноте

Горликов Сергей
Мы в сплошной темноте,
Свет не видит никто.
Клич грядущей заре,
Хоть бы дали в кино.

И куда мы идем?
Задавал я вопрос.
Темно даже днем,
И летим под откос.

И свинцом друг другу
Плюемся в лицо,
И душевные вьюги
Нас сожрали давно.

Страх съедает глаза нам
Перед завтрашним днем.
В жизни нет места планам,
Только утром - подъем.

Ложь коварная умно
Говорит о Любви,
Блекнет свет даже лунный,
Коль горят фонари.