ЛЕНЬ

Ирина Труханова
Скажем честно – это лень
Не даёт прийти к достатку.
Русь поднимется с колен,
Как изгонит супостатку.

С ленью дышим, с ленью спим,
Ходим вялые в аптеку.
Ум совсем утратил пыл,
Вся надежда на таблетку.

Лень нас тащит в интернет,
Не даёт убраться в доме.
Много у неё побед:
Сила мысли на запоре,

Под арестом вдохновенье,
В паутине города.
Скука - лени нападенье,
Серых будней череда.

Лень и ложь в одной упряжке,
Как инфекция в крови.
Побеждаются, как в сказке –
Только ИМЯ назови.