Первый заморозок

Клавдия Семеновна
Утро. Клумбы никнут побуревшие.
Заморозок ночью правил бал.
Тыквы молодые недозревшие
Жгучими губами целовал.

Начисто состриг космеям волосы.
Жалобно- растерянно горьки,
Замерли недвижно гладиолусы -
Мёртвые цветные мотыльки.

Платьицами с пышными воланами
Бархатцам не хвастаться уже -
Ласками ревниво-окаянными
Выжжены до жалких неглиже.

Ярко-нежной цинний безупречностью
Больше не гордится палисад...
Ах, сентябрь, доверчивой беспечностью
Грешный, ты и сам уже не рад...

Глазу было любо, сердцу дорого.
Как же вышло так... Не уберёг.
Грязно-неприглядным ветхим ворохом
Жухлая краса лежит у ног.

Словно у мечты на пепелище я.
Хочется всплакнуть и помолчать.
Мы теперь, сентябрь, с тобою нищие...
Бабье лето в дверь, а с чем встречать?