Я слез

Владлен Подолян
Я из страны, где с тебя последние штаны стянут.
Я из страны, где кто сильнее тот и крут!
Я из страны, где не было свободной прессы,
Если ты в депрессии, то на себя надейся.
У нас есть Бог!
Но он про нас с тобой уже совсем забыл -
Кругом руины, грязь, опасность и разбитые дворы.
Да, такая вот картина моего микро-мира,
Будто сцена постапокалиптического хоррор фильма.
Чего добиться... Чего хотел добиться?
Эта зона без законов убивает все амбиции.
Взгляни на эти лица!
Здесь наступает старость , когда тебе чуть-чуть за тридцать.
У нас есть враг!
Идея в том, чтобы его скорее одолеть
Нас в спину подгоняет звонко щёлкая ударом плеть.
Нам запрещается об этом говорить и петь
А что нам говорить? Нам запрещается с тобой стареть.