Осень

Тимофей Дрозд
Иду я по улице, ветер холодный,
Деревья нагие, дерет в носоглотке.
Листва опадает, дождь моросящий,
Свинцовое небо, как грязная вата.

Троллейбус пронесся по мутной воде,
За ним вереницей десяток машин.
Вода разлетелась и окатила
На остановке прозябший народ.

На людях одежда угрюмых цветов,
Лишь на деревьях что-то пестрит.
Кругом одна серость и сырость,
Хочется чая и тискать котов.

Я потираю замёрзшие руки,
Холодные пальцы чувствуют боль.
Как же не хочется ехать куда-то
В этот мокрый и серый, угрюмый сезон.

25 сентября 2019