вторник тридцатое

Берта Лучева
вторник тридцатое октября
мужчина в пальто лежит под своей машиной
прохожий по первому снегу подходит к нему
– мсье вы живы?
а дальше всё идёт своим чередом
кто-то ложится рядом обнимает закрывает глаза
трогает тёплые руки – да, они ещё тёплые не остыли
ожидание затянулось температура по градусу сползает за
сравнивается с внешними показателями скрывая 0,3 промилле
корпоратив это был или же разговор тет-а-тет
случаен ли тот подошедший и попытка прилечь и согреться
кто его знает – ни времени прежних встреч
ни биения органа на продажу
холодного (да, остывает) сердца