Мы друг другу больше не нужны

Тамара Базилевская
Как же так случилось, что однажды
мы друг другу стали не нужны?
И корабль любви вдруг стал бумажным –
ветры его в вечность унесли.

Дверца в счастье наглухо закрылась –
видно, оно было не для нас,
и  любовь осколками разбилась…
Вспоминаешь ли  меня  сейчас?..

Засыпает утомлённый город –
в твоих окнах, тоже, гаснет свет,
там другая, для  неё ты  дорог,
мне к тебе дороги больше нет.

И меня другой теперь целует,
но саднит в душе тупая  боль –
к той, другой, она тебя ревнует,
может, поспешили мы с тобой?..

Но нельзя нам  в прошлое вернуться,
не скрепить того, что порвалось,
и с разлукой нужно бы смириться…
Что ж душа промокла вся от слёз!?