Я мимо счастья своего...

Наталья Викс
Я мимо счастья своего
Иду вслепую,-
Какое это удальство -
Любить дурную.
Какая щедрая душа
Простила мне бы,
Что я не стою ни гроша
Под этим небом;
Что я печалюсь , а причин
Как будто мало;
Что в мире подлых величин
Я жить устала;
И даже, что счастливой быть
Я не умею,-
Себя и жизнь свою любить -
Увы, не смею:
Наследство детства моего,
Скупого детства,-
С тоскою горькое родство,
Или соседство.
Свершает Осень волшебство
И красит рощи.
Я мимо счастья своего
Иду наощупь.