Не знаю?!

Юрий Малютин
Не знаю - может быть Я ошибаюсь?!.
Но думаю - скорей всего что нет!!!
Когда Я постоянно вновь встречаюсь!..
С каким то безразличием в ответ?!.

Нужна вдруг Человеку - срочно помощь?!.
А Мы - стоим бездушно и молчим!..
Во взгляде:"Что Ты хочешь от Нас сволочь?!."
Твои Мы знать проблемы - не хотим!!!

Как так и почему - Мы стали Злее?!.
И в мыслях - Человеку нет помочь!!!
Хотим лишь - позабыть Мы всё скорее!..
Не с Нами?!. Слава Богу - сразу прочь!!!

При Нас же - вдруг Кому то стало плохо?!.
А Мы лишь - Равнодушно обойдём!!!
И Совесть Нас не мучает - хоть кроху?!.
Мы даже - оправдания найдём!!!

Мы Люди?!. Даже Звери - помогают!!!
Если у Них Собрат - попал в беду?!.
Порой - опасности не замечают?!.
И выручают - молча на лету!!!

Кто всё-же Мы такие - в самом деле?!.
Как это - Поведенье объяснить?!.
Или проблемы в Жизни - Всех так "съели"?!.
Что Мы Людей - так можем не любить!!!

Мне больно - от того, что это вижу!!!
Надейся - в Жизни только на Себя?!.
Может Кого-то - этим и обижу?!.
Но это всё-же Правда всё Друзья!!!

Спаси Себя Ты Сам и будь доволен!!!
Смотри-ка в этот раз как повезло?!.
Народ - лишь обсуждать всё это склонен!..
А в Жизни - всё реальней чем в кино?!.

И Сам бывал не раз Я в "этой шкуре"!!!
Когда - вокруг Меня толпы Людей!..
А время в тот момент - подобно пули?!.
И чья-то помощь Мне нужна скорей!!!

А Люди - просто так на всё взирают!!!
Как-будто у Них "Пауза" стоит?!.
Они лишь "Дурака" - на всё включают!..
И Сердце - ведь не вздрогнет, не болит?!.

Конечно в тот момент - Я стал лишь злее!..
И Сам - как только смог Себе помог!!!
А к Людям - стал Я как-то холоднее?!.
Как в стае - одиночка серый волк!!!

Со временем - оттаял потихоньку?!.
Не Все - "такие" Люди скажу Вам!!!
Тогда - Я про Себя Всех......... в догонку!!!
Заслуженно - открыто, по делам!!!

Но в Жизни - это снова происходит!..
Конечно - Я надеюсь на Себя!!!
И словно - всё с ума опять лишь сводит?!.
Лишь горечь - от Обиды у Меня!!!

Себя - не восхваляю Я поверьте!!!
Но если Кому нужно - помогу!!!
В беде к Кому-то Помощи не мерьте!!!
Любой - попасть всегда может в беду!!!

А Помощь - хоть какая, но участна!!!
Ведь важно - Безразличным не прослыть!!!
А просто отвернуться - всё ужасно!!!
Не знаю - как возможно "таким" быть?!.

Кто Сам столкнулся с "этим" - хоть однажды?!.
Ему не в новость - эти все слова!!!
Прочтите - призадумайтесь, пусть дважды!..
Вы Сами - всё поймёте без Меня!!!...