Холодный дом

Филипп Зотов
Из холодного дома, с заутренней,
По дороге знакомой, исхоженной,
Сновиденьями мысли припудрены,
И бегут они словно прохожие.

Дни минувшие, отблески прошлого,
Заплетаются в новые чаянья.
И вуалью, годами изношенной,
Прикрывают немое отчаянье.

Мысли стелются, сердцу хочется.
Не прикрыть покрывалом грядущего,
В суетливой толпе одиночества,
Ледяными ночами гнетущего.

Да и есть он, и вроде суженный.
И не первый год уже «счастье».
Только веет холодной стужею,
Да колечко морозит пальцы.

Может все от холодной погоды?
Время смениться, все перемениться?
Только с каждым новым восходом
Уже меньше во все это вериться.

И во взглядах ловя желание,
Мимолетное, без надежды...
Для всего же есть оправдание,
Пусть не любящий, так хоть нежный.

Возвращаться вот только не хочется,
Ноги сами идут, как повинные.
По дороге знакомой, исхоженной.
В дом холодный… к не любимому.