Помолитесь, прошу...

Троицкий 2
 Помолитесь, прошу, за меня, господа,
 О моей о душе позаблудшей,
 Пролетели, промчались на крыльях года,
 Кто ответит -а будет ли лучше?

 На уставших ногах моих серая пыль,
 Тех дорог, что топтать приходилось,
 И они не мираж и не призрак а быль,
 Быль, что в жизни моей приключилась.

 Много мне повидать в этой жизни пришлось,
 Побродивши по белому свету,
 И не так много было в ней белых полос,
 В ней хватало и черного цвета.

 Пробивался ко мне сверху солнечный луч,
 Мне мой путь осветить он пытался,
 Но порою не виден он был из-за туч
 И на месте тогда я топтался.

 Как слепой, в пустоте, мановением рук
 Я опоры отыскивал точку,
 Только не за что было схватиться вокруг
 Словно в мире я был одиночкой.

 Да, бывали конечно и лучшие дни
 И душа к поднебесью взлетала
 Но исчезли они, растворились в дали,
 Может жизнь их лимит исчерпала?

 Очень хочется верить, что это не так,
 Хоть вокруг и гляжу я устало 
 И что жизнь -не разменный и гнутый пятак
 А купюра с большим номиналом.

 И не важно -помята, потерта она,
 Или из под станка и хрустящая,
 Надо помнить что жизнь - она только одна,
 И живя, улыбаться почаще!