Осенний сплин

Наталия Шуманская
На море штиль, бодрит прохлада,
И чайки, молча над водой...
Летят туда, куда им надо,
И не спешат к себе домой.

А может дома, вовсе, нет?
Вся жизнь находится в полёте…
И их не манит дальний свет,
И смысл теряется на взлёте.

Не ищут здравости поступков,
Цена ошибок велика...
Черта полётов очень хрупка
И цель мечтаний далека.

На море штиль, спешить не надо,
Зима придёт сама и холода...
И каждый миг в пути наградой,
Если вернуться есть куда.