Фляга из стекла

Владимир Чачанидзе
Фляга из стекла.



Разбита фляга той войной,
Но найдена сейчас,
Глоток воды,отдав бойцу,
В его предсмертный час,

Вот-часть судьбы солдатских дней,
И фляга из стекла,
Вода,как кровь и кровь водой,
Из раны утекла,

И,если склеено стекло,
Судьбу не возвратишь,
И ты,боец,давно в земле,
С той флягою лежишь,

Судьбу не склеить,как стекло,
Но живы имена,
Все те,что спрятала от нас,
Украла та война,

За тех,кто бился и погиб,
В безвестии пропав,
Но монументом для других,
Из прошлого восстав,

В стеклянной фляге символ есть,
И памяти мотив,
Лишь,ветер ленточку взметнёт,
И песню подхватив,

Взметнётся песня в небеса,
И мы споём за них,
И поколение почтит,
Напишет,кто-то стих,

Земля пусть павшим даст приют,
Но с именем своим,
И эту флягу из стекла,
Теперь МЫ сохраним!!!