Влюбляться в добрых легко

Светлана Кукушка
ОТ

Влюбляться в добрых легко.
В успешных, красивых, ласковых.
Счастье нежным дымком
Окружает их всеми красками.

И любить-то их проще простого.
Они светлые, чуткие, нежные.
А ты попробуй, полюби такого,
Кто едва ли не тонет от больного прежнего.

Не ту, что сияет, порхает над серостью,
Не ту, чей смех звенит колокольчиком.
Легко.
А ту, что пылает ненавистью?
Ту, что бронёю покрыта игольчатой?

Сложно. Не хочется. Муторно.
В этом нет ничего, поверь стыдного.
Зачем силы терять для обидного?
Ведь такой (правда ведь?) будет всё равно.

Нет, не всё равно. Ошибаешься.
Под бронёй той - живой человек.
Только ты к ней не пробиваешься,
Потому что света в ней нет.

Свет манИт. Греет свет. Радует.
Обманулся во мне ты. Прости.
Что сияет во мне - блики падают.
От других. Моего - ни горстИ.

Я ждала, постучишь ли во тьму.
Да, не в первый раз. Попыток - бездна.
Я иначе, поверь, не пойму,
Что нужна. Но увы. Ты ж не железный.

Я совсем ведь тебе никто!
Не любимая. Так, недолюбок...
Интересная. Да. Ну и что?
Кто ж бросается в тьму ради юбок?

Ты прости. Все хотят тепла и взаимности.
Росу в пустыне ждать может не каждый.
Равно как в мощи льда разглядеть однажды
Тонкие нежные осколки ранимости.