Мне клинком на груди...

Юрий Угримов
Мне клинком на груди рисовали звезду.
Крылья резали сталью, зайдя со спины.
Я на цыпочках к бездне за правдой иду,
Чтоб забылись о смерти правдивые сны...

Кем я был в прошлой жизни и стану потом?
Может ангелом боли иль бесом любви?
Я без крыльев распластан о серый бетон,
Из крестов и надгробий погасшей звезды...

И рассвет мой последний похож на закат.
Как ужасно болят раны резанных крыл.
Я пройти не смогу свет божественных врат,
Жилы рву, поднимаясь, и плачу без сил...

Но Надежда жива, только смерзлась комком.
Да Любовь, где-то рядом, как свечка дрожит.
Я за Верой иду по стеклу босиком...
Время раненным зверем о Смерти кричит...