2019г. На ты

Нетта Корниенко
На «ты»

Опьянев до беспамятства, грустно шатается ночь за окном.
Где-то в безвременье мы меж бульваров и улиц бредем
Растворяя слова в колком дыме предутренней синевы.
Город К. в темноте с нами шепчется только на «ты»

Раскидав руки по ветру, крыльями небо обняв и друг друга держать
Мы не сможем, увы, повернуть колесо этой бренности вспять
Но единым касанием, на расстоянии сотен дорожных км пустоты
Мы с тобой запечатаны в уединении города Б., город с нами на «ты»…

Согревая руками касания сущности снов в невесомости тьмы
Мы сжигаем без пламени чьи-то пустые, сырые мосты
И врываемся в вихреобразный поток городской суеты
Того города М., что ругается с нами, но только на «ты»

Между трех городов, что разбросаны кубарем волей судьбы
Не сбежать, не забыть, не заснуть до утра, всем мольбам вопреки
Засыпать с твоим именем на губах, опьяненно сжимая в тиски
Сердце, сотканное из городов, что лишь с нами воркуют на «ты»..

31.05.2019