Продолжение-посвящение Набокову В. В

Надежда Арнольдова
Беда гадюкой подползла
Отец от пуль скончался
В 11-ь сестра уехала
И владимир не понял,что навсегда

Когда ему минуло18-ь
В разгар кровавого террора
Набоковы нешумно собрались
И отбыли подальше от грязного позора

И Набоков-младший уже не приедет в Петербург никогда

Утерянный Рай-как много в этом страшном выражении
Терять больнее,чем приобретать
И там в далёком мире иностранном
Ему пришлось себя по-новому латать

Но он в избытке был наделён умом и прозорливостью
И переезжая в иностранных поездах
Куря и обжигая пальцы
Споря с самим собой и примиряясь на перронах
Рой персонажей к своим произведениям примерял...

Продолжение сдедует