Мы катались с горки на саночках...

Константин Тарко
Помню, в детстве, в фуфаечке стёганой,
(Нет, поверьте, одежды лучше),
На санях я катался с горки той,
Что была в округе всех круче.

На ветру развевалась ушаночка
И позёмка жгла по щекам,
А мы мчались с горки на саночках –
Счастья выше нет пацанам!

Тяжелы на подъёме валенки –
Не достичь в них, казалось, вершины,
А ещё за спиною санки,
Как прицеп у гружёной машины.

Но, до верха добравшись гурьбой,
Как заправские гонщики важные,
Мы неслись вниз на санках толпой
Малолетние и отважные…

Много лет с той поры уже минуло
И немало воды утекло,
Но как вспомню про санки картину я –
На душе у меня так тепло…

Эх, вернуться б туда ненадолго,
Пусть хотя бы всего на часок –
Чтоб те санки, фуфайка и горка…
Чтоб лицо вновь обжёг ветерок…

   25.09.2019

Фото - из свободного доступа сети интернет на 100% соответствует воспоминаниям о детстве ))))))