Очень осень

Екатерина Непомнящих
Небо зарей потухнет
В сумерках золотых.
Осень пришла на кухню,
Осень в святая святых...

Три часа ночи. Восемь.
"Ну что, не ждала? Встречай".
На кухню явилась осень,
Чтоб остудить мой чай.

Сорвёт без наигранной фальши,
Как листья с деревьев, мечты.
Держись от неё подальше -
Следующим будешь ты.

Иллюзии все развеет,
И снова как в первый раз.
Скорей обнимай батарею,
Чтоб она не проникла в нас!..

Ведь до победного мая
Нам ещё жить и жить...
Осень меня ломает -
Весну надо заслужить.

Листьями хороводит -
Грусть проникает в кровь.
Кому-то всё с рук сходит.
Нам Бог не простит нелюбовь.

Для поддержания веры
Погорячее чай,
Но в верхних слоях атмосферы
Уже печаль...

Я знаю, что мир не рухнет
От ветра, дождя стеной...
Но когда осень приходит на кухню,
Будь со мной.

2019