Ни к чему её приручать...

Галанти
  Ни к чему её приручать -
  Слишком много в ней дикой стати.
  Ей не выдашь спроста :"На чай",
  И смеётся она некстати...
  И грустит она невпопад,
  Забывая: печаль преступна.
  Но волос её водопад
  Всюду следует неотступно!..