Подруги женатых мужчин

Всеволод Воробьёв
        Начал писать шуточные стихи, а получилась, кажется, песня. Уже и мелодию слышу. Да и шутка вроде какая-то грустная... Но - почитайте или спойте, как сумеете.

Есть множество званий, чинов, должностей
И был ещё табель о рангах.
В религиях – саны различных мастей,
А в цивилизованных странах
Меня интригует лишь только один
Таинственный и многогранный –
Не то это статус, а может быть, чин –
Подруги женатых мужчин.

Их роль не ясна мне, и хочется знать
Чего я здесь не понимаю.
Быть может, потом – хотят жёнами стать…
Я только доподлинно знаю –
Хотя и ложатся с мужчинами спать,
Они им носки не стирают.
Не моют полы и не варят им щи –
Подруги женатых мужчин.

Мужчины не много о них говорят,
Лишь с близкими очень друзьями.
Зато перед ними деньгами сорят –
Шампанское, сёмга, солями…
И даже такое, порою, творят,
Домой не являясь ночами…
А жёны не любят и не без причин –
Подружек женатых мужчин.

В наш пагубный век так мужчины редки,
Подругами не обожжёны.
И знаю, ведь знают о них мужики,
Что часто они чьи-то жёны…
О них вспоминают порой старики,
Жалея о жизни прожжённой…
И брошенные, где-то плачут в ночи –
Подруги женатых мужчин.

 
     Пусть стих этот шуточный песней взовьётся,
     И кто-то всерьёз на неё отзовётся…
     А, может быть, кто-нибудь и «закричит»
     Из женщин –
     подружек женатых мужчин.