Птички-невелички

Елена Мясникова 2
На скамейке,словно птички,
Пять соседушек сидят.
Словно птички-невелички-
И о чем-то говорят.
Говорят они о многом:
"Нынче цены уж не те.
Прохудились все дороги-
Как нам ездить в темноте.
У того-дыра в кармане.
А у этой-глаз кривой.
Этот блин с луны достанет,
Этот ходит чуть живой.
Этот лысый.Тот-плешивый.
Эта чокнулась совсем.
До чего народ паршивый.
В общем,много всяких тем.
Гневом праведным сверкают
У соседушек глаза.
Мы ж,помянуты,икаем.
В общем-та еще гроза!
Отошла от них соседка-
Надо кашу ей варить.
"Ишь,гордячка,ишь кокетка"-
Стали дружно говорить.
Вот уже ушла и третья,
Две остались на скамье.
Лучше всех они на свете,
Все прекрасно в их семье.
На скамейке,словно птички,
Две соседушки сидят.
Рады птички-невелички:
Всем добра они хотят!