Пожар

Соколов Константин Евгеньевич
В лесу пожар. Пылает дом Совиный,
И не спасти Медведя огород:
Морковь, капуста, ягоды звериные
Сгорели и обуглился весь мёд.

За безопасность вОлки отвечали.
Нахмурились, мотнули головой:
«Из озера мы б воду накачали,
Но нам не по карману Водяной».

«Неужто он не выделит воды?!» -
Все звери хором начали бурчать.
«Не выделит. Ему ещё прудЫ
Водою этой надо заполнять.»

Уж вечер. Вдалеке летает пепел.
Два волка тащат вязанный мешок,
Что овощами ловко на рассвете
Набили и устроили поджог.