Он первый

Максим Лютых 2
Он первый

-Он белый-белый, как пломбир!
-А легкий - троньте - пух цыплячий!
Так взволновал бы целый мир
Прилёт пришельцев, не иначе.

-Он первый! - слышим каждый год,
Не уставая удивляться.
-Смотрел в окно? Там ОН идёт!
И растопыренные пальцы

Цепляют белых мотыльков,
Что плоть от плоти зимней стужи.
Но хлопья - тоньше волосков,
А пальцы слишком неуклюжи...

Крошился в лужах бледный свет,
Как в объективах папарацци.
А вкратце, падал первый снег,
Как часть осенних декораций.