Пусть осень катит желтый тарантас

Таня Ганич -Эза
Пусть осень катит желтый тарантас,
Пусть ветрено в неласковой погоде,
Благослови меня в который раз,
Чтоб возвратился каждый, кто уходит…

За горизонт, за круговерть дорог,
За городов неведомых чертоги,
Отдав себя случайности в залог,
Наперекор всех здравых умных логик…

За смех и слезы ненасытных дней,
Что стали в одночасье огневыми,
За то, что знаю - нет тебя родней,
Благослови мое хотя бы имя…

Благослови не тайно, напоказ,
Пока еще стою у этой двери,
Чтоб сохранить от боли и проказ
В беспамятстве, беззвучьи и безверьи…

Когда возьмется петь мне гамаюн,
Не с наших лиц написанную повесть,
Благослови меня под знаком лун,
Где каждый путь к неистовству греховен…

Где год, как день, а день, всего лишь, миг,
Чтоб ощутить в себе любовный голод,
И если бог твой плотью многолик,
То многолик во мне его осколок…

Пока стою ни грешной, ни святой,
Благослови, случайный мой прохожий,
Чтоб я, благословенная тобой,
Благословила всех ушедших тоже…