Утоли мои печали

Виктор Фортунатов
     Утоли мои печали.

Когда  угасли  все  желанья
И, с ними, к жизни интерес,
Приходит  время  увяданья,
Так ,в осень,увядает лес :

Сентябрь -листья пожелтели,
Октябрь -короткий листопад,
Ноябрь -первые метели
Запорошили старый сад,

Под мокрым  снегом листьев тленье,
И,вот,- Зимы холодный глас;
За ней Весна как обновленье,
Но, может быть, уже, без нас.

        Москва, Сентябрь 2019 г.