Как долго я в разлуке был...

Кипруш Сеновалов
Как долго я в разлуке был с Тобою!
Не ощущал тепло Твоей руки.
Твой дом построен где-то за горою,
А у меня идти туда нет сил!

Быть может посох мне поможет,
Что Ты оставил на Своём пути,
О мытарствах Твоих раскажет
И проведёт в чертог Твоей любви?

О, сколько я в разлуке был с Тобою!
Успел я вкус духов Твоих забыть.
Как долго называл это судьбою но,
А теперь проклятьем, стало быть?!

Мои труды - мой поиск безответный,
Меня привёл в конце-концов в тупик!
А родина моя и дом заветный
Я позабыл как девственный родник!