Познать себя

Бенедикт-Бонифаций
Всмотрись в людей во круг себя
Но очерков не делай,
Пусть балом правит тишина
Но взор пусть будет смелым.
Смотри в себя - любя,творя.
Как скульптор в извоянье.
Не делай вывод с горяча,
И не ищи признание.
Не будь в толпе, как саранча
У входа в храм на Дельфах
Услышь себя и может быть,
Услышан будешь кем то.