Забытая свеча

Александр Полуев
У Пастернака на столе
Свеча горела,
 …
И передать свое тепло
Она сумела!
Загадка тех интимных встреч
Годам не властна,
Жизнь в ожидании любви
Всегда прекрасна.
И каждый раз
Как Новый год ее встречаю –
Не стоит жить нам без любви –
Я точно знаю!
Мурашки вздоха по спине, -
Твое томленье,
За это многое отдам
Без сожаленья!
И я прошу тот огонек
Свечи далекой
Дарить в ночи свое тепло
Всем одиноким!