и не осталось перспектив

Людмила Глебова 4
Не держат руки… нет-да-нет
уронят вниз кусочек хлеба,
а то отправят с ним вослед
солонку ссорам на потребу…
хотя… нет смыслов никаких
в скандалах, спорах и раздорах,
вот удивила бы родных
смирением, что в разговоре
смогу сдержаться, промолчать
и не копить свои обиды,
как будто строгую печать
на склоне лет мне кто-то выдал…

мне многого не объяснив,
жизнь пролетела, как мгновенье,
и не осталось перспектив –
лишь дрожь в руках и тень сомнений…