Твой путь?

Роман Забара
День за днём в одинаково сером -
Сон, еда... словно и не живём.
Кто-то медленно водит прицелом
Вслед за мной день за днём, день за днём...

Но надежду терять я не вправе,
Только ею похоже живу.
В череде указаний и правил
Будто в мареве рыхлом плыву.

Плещут ярко ночные виденья -
Мир иной вижу как наяву.
Утром тенью скольжу, привиденьем.
Серым облаком небо зову.

Я не знаю как можно иначе -
Сам себе выбирал этот путь,
Верил в то, что так много он значит.
И поверил - не смею свернуть...