Исключение из правил

Елена Веселова7
Есть у измены исключение из правил
Не все измены можно осуждать
Порой в измене есть нечто такое
Что смертным не всегда дано понять...
Кидаемся мы в омут с головою
Поддавшись своей слабости увы
За это плотим дорогой ценою
И знаем от расплаты не уйти.
Как говорят веревочка не вейся
К ее концу мы все равно придем
И как при том на Бога не надейся
Из омута мы выход не найдем.
Но все же "но" одно есть в этих изречениях
Мы не должны об этом забывать
И в некоторых случаях поверьте
Измену все же можно оправдать.
Не знаем мы что будет с нами в жизни
Не знаем где подарка ждать судьбы
Где встретятся две нужных половинки
И сколько надо к этому идти.
Бывает за плечами жизни половина
И кажется ничто не будет вновь,
Вдруг неожиданно как снежная лавина
Всю жизнь перевернув придет любовь!
Она придет все на пути сметая
Искать все будет выхода на свет,
Но линия у жизни ее простая
Любви такой просвета часто нет.
Безжалостно ее уничтожая
Пытаемся мы чувства подавить
Семья всегда была на первом месте
Пусть не любя но ты в ней должен жить.
И не даём сойтись двум нужным половинкам
Ростку любви мы не даём взойти
Костер ее мы раскидаем по искринкам
Что бы следов ее уж  было не найти.
И человека два останутся несчастны
За бытом забывая обо всем,
А мы? Что мы ?! Да мы ужасны
Лишь было б посудачить нам о чем!