Вы о прошлом молчите...

Наталья Самошкина
Пронизаны клавиши эхом осенним,
Пропитаны дымкой над дальним прудом.
Качается свет, развлекающий тени,
Рождается ночь под пурпурным платком.

Сквозит ветром лист, догоняя Стожары,
И морщит прожилки свои кисеёй.
Под небом пустым бродит узником Ларра,
Проросший из тьмы, но не ставший собой.

На древних дорогах клубок пёстрых нитей
Колотит копыта октябрьским дождём.
Ах, струны души, вы о прошлом молчите,
Чтоб вас не назвали причудой иль сном.