Любимая

Игорь Энвальд
Что может быть прекраснее тебя
Несущей свет в моё сознанье
Лучина. Ты вся мира - тайна !
Открывшей уголок души любя

Как кроток твой невинный взор
И сна таинственные веки
Ресниц твоих услада неги
Очей открывших свой простор

Коснулся сердца и уста …
Запели в ожиданье встречи
И день,и ночь,как звёзды - свечи
Горят любви их письмена …
   
О боже, как же ты мила …
Мой ангел, ты сиянье света !
Ты вдохновенье снов  рассвета
И в этих снах схожу сума …

Как долго я тебя искал !
Как долго муками томимый 
Твой нежный образ уловимый
Предстал мой Ангел Божества!