Когда ничто не в силах мне помочь

Юрий Косинцев
               
                Когда ничто не в силах мне помочь
                И всё вокруг обьято чёрной краской-
                Бегу в поля за самой светлой лаской,
                Мне в поле легче горечь превозмочь.

                И там лежу в траве под солнцем жгучим.
                А надо мной- высокие травинки.
                И кажется, что я всего песчинка,
                А это не трава, а лес дремучий.

                Вдруг... поднимаясь над землёй-лечу,
                Схватив за хвост весёлый, тёплый ветер.
                И на прощанье нежное кричу:
                Я счастлив, что гулял на белом свете!

                И просыпаюсь на руках земли,
                Наполненной живительным покоем...
                А надо мной опять гудят шмели
                И радуга спускается над полем.