Одиночество - ступенька

Веселов Алексей
Одиночество — ступенька,
На которую взойти
Каждый может, если силы
Позволяют сделать шаг.
И полёты и паденья —
Неизбежны на пути
К тем единственным и милым,
У кого светла душа.

Одиночество нас учит,
Помогает нам понять,
Что любовь — души работа,
Не подарок от небес.
Если сам уныл и скучен —
Бесполезно будет ждать,
Что сумеет третий кто-то
Подарить нам сад чудес.