Я помню день весёлый мая...

Александр Гейфман
Я помню день весёлый мая,
Мы городом бежали кросс.
Меня, как будто, ветер нёс,
На финише меня встречая,
Ты мне вопросом ткнула в нос:

Чего ты бегаешь, как конь,
Не лучше ль бокс или борьба?
Бойцов ждёт яркая судьба,
Ну и в быту их только тронь!
Труба обидчику, труба!

Скажу тебе, как на духу,
Я не люблю бои и драки,
Бойцов заправских, тех, что в хаки,
Крутые банды на слуху,
И те, что в МИД-ах и во фраке.

Чтоб нас с тобою защитить,
Закон нужон, для всех единый,
И полицейский не с дубиной,
А тот, что тоже хочет жить
И быть нам другом, не скотиной.