Юбилейное

Майя Аргамакова
Девятый десяток в окно постучался.
Открыла. Впустила. Ладонь подала.
Давненько такого со мной не случалось,
Я этого гостя совсем не ждала.
И что мне за радость - девятый десяток?!
И стол не накрыт. И друзей не звала.
На полке высокой пылились альбомы...
Вот повод - альбомов призыв приняла.
Давай полистаем, дружок, и посмотрим
Какою явилась я в свет,
Как жизнь меня мяла, кромсала, учила,
На мне оставляя свой след.
Посмотрим на лица ушедших родных,
Друзей, не доживших свой век.
На лица любимых и даже предавших -
Теперь понимаю, как слаб человек.
Вот классы мои - как их много, однако!
Справлялась: учила, дарила себя,
Любила работу, детишек любила,
Все силы я им отдала.
Не все...Оставались на книги,
На хор, и на танцы, походы, театр.
Как эти весёлые фотки красивы!
Всё вспомнить приятно, как счастья огни.
А вот и счастливые дни - это отпуск
В краю распустившихся роз.
Любила я Чёрное море... Из детства
Привет от карельских берёз.
Луч солнца - малыш, долгожданный сыночек!
Мой мальчик красивый. Талант.
Случилось по жизни идти одиноко,
И нет фотографий внучат.
Тех лет фотографий не так уж и много,
Не то, что сейчас - интернет!
Вот клубы мои. И я в центре, как прежде,
И даже творю, как поэт.
Фамилия наша со мной угасает.
Обидно, конечно, но факт.
Мужчины погибли ещё молодыми,
И нет на наследство внучат.
.............................................
Да что же так грустно я гостя встречаю?!
Достанем вино и наполним хрусталь,
И тортик разрежем к горячему чаю,
Прогоним по прошлому эту печаль!
Промчались лихие мои аргамаки,
Но кони ещё горячи,
Держать их не стану - летите, родные,
Пока не исчезну в ночи!