Инъекция

Елена Загальская
Опять бреду по Малой Невке
В забытых улиц переплет,
Когда во сне – скворцом на ветке,
Скворцом на девять тысяч метров
Осуществляю перелет.

Я не маршрутом демонстраций
Иду, – колодцами дворов
К собору Смольному, некстати -
На свет моих ассоциаций,
Когда уже родился бог.

Я распя‘тых не потревожу,
Со мною - вековая мгла.
Но просыпаюсь чуть моложе,
Когда вонзается под кожу
Адмиралтейская Игла.