Местечко - Алапаевск

Алексей Михайлович Чухарев
На родине бывать необходимо -
Здесь правильные мысли в голове,
Почувствовать в душе здоровый климат,
Искать жуков в картофельной ботве.

В Напольной школе грамоте учились,
Где узников держали много дней,
По этой вот и собственно причине -
Всегда нам здесь казалось холодней.

Но под мостом была у речки баня -
Легенда небольшого городка,
В парилке жаркой, разум затуманя,
Часами мылись, чтоб наверняка...

Живут здесь люди, зла не памятуя,
Не унывая, шутят над собой,
Хотя поплакать могут зачастую,
Но так уж видно велено судьбой.

Почаще бы к поистине родному,
Ведь будет же - не сможем отродясь...
Но в этот раз наследую истому,
Пока ещё доступна эта связь...