О стенке в застенках

Рогволд Таркин
Стена. Простая, белая, совсем невинная ещё.
Недолго быть тебе подобной, милая,
Финал твой предрешён,

Ведь за тебя взялись. Природа. Время.
Дожди напали. Ветер. Ты держись,
Неси почётнейшее бремя -

Грязь, пыль, песок, потёки, трещины, разводы -
Все появились точно в срок.
Не только шалости погоды

Лишают стену новизны. Стараются над этим люди -
Сверлят. До зим иль до весны -
Не важно. В выходные, в будни -

Нет разницы. Из планов и проектов исходя
Туманных, зачем-то крепят лестницы.
Затем, немного погодя,
Снимают.

Другие люди, из-под угла отличного глядя,
Иное замышляют. Прислонившись грудью,
Плачут
Тёти и дядья.

Третьи - их вандалами зовут - вступают,
Баллончиками с краской рвут
Жизнь общества, изобличают.

Изобличённые дают приказ - бела стена.
Но свежесть из-за всяческих проказ
Не появилась. Спряталась она.

И выжидает Время, когда обрушить первый блок.
Чтоб и людей, и зверя
Постигнул кровожадный рок.

Пробоина заделана. Но не нова стена,
А постарела - и сполна,
К концу всё движется она.

Старается Природа. В наибесчестнейшей войне
Ведётся залп и всех орудий. Вроде.
И начинает побеждать. Но не ей

Отведена решающая роль. Войну закончат люди.
Возьмут кувалды, пушки, боль
Вздохнут свободно, полной грудью,
Всю силу вложат в свой удар,
Разрушат стену утром будним,
Обломки спрячет кто в амбар,
Кто распродать - тот на базар

И всё.