Бесценность прошлого

Алексей Шарандин
Ценя свой Мир воспоминаний,
мы будущего строим планы,
чтобы на базе личных знаний,
смочь из "огня таскать каштаны".
Ведь прошлое - для всех  бесценно,
его должны мы сохранять -
оно решение мгновенно
даёт возможность нам принять.
В нём интуиции рожденье
порою следует искать -
без памяти мы направленье
к прогрессу можем потерять.
Без прошлого нить жизни рвётся,
сложнее в настоящем жить,
в нём будущее создаётся,
где ждёт вопрос: - Быть иль не быть?

Мир этот создаёт защиту
от гроз, гремящих среди туч,
где в будущее дверь открыта,
тем, кто к  нему нашёл свой ключ.
Имеет этот Мир полярность
идей, решений, даже чувств,
и в нём отсутствует банальность
в слиянии душевных буйств.
В его просторах  мы ночами,
легко летаем в томных снах,
где явь сливается с мечтами -
ты на коне, ты в стременах.
Жить продолжая в сложном в Мире,
реализуй свои мечты,
отбрось сомнения в кумире-
он в нём один - и это Ты!

25 сентября 2019

Фото: свидетель событий ушедших...