Поздней осени вальс

Олег Гребенцов
Поздняя осень пришла в город мой-
Тихо кружатся листы
И с паутинкой кружит ветерок,
В вальсе качает цветы…
Поздняя осень, как Дева скромна
И нет печали и вновь,
Падает на земь цветная листва.
Мир заполняет Любовь.

Клён у скамейки качается в такт
С липой с пожухлой листвой,
В вальсе кружиться старый башмак,
Подхваченный быстрой Невой
И разводные вздыхают мосты,
Когда пробегает трамвай.
Бродят последние дни теплоты-
Радуйся и не зевай.

В вальсе качаются нити дождя,
Серые тучи плывут-
Я приглашу на прогулку тебя
В парк, где фонтаны живут
И в Петергофе среди старых лип
Мы закружимся с тобой…
В дождик по лужам кружат пузыри
Вместе с опавшей листвой.
 
ФОТО из интернета