Канон

Хельга Шлома
я роняю секунды, минуты, часы,
их земля впитает без замедления.
а на этом месте взрастит цветы
и деревья нового поколения.

всё сменяет друг-друга в какой-то миг.
бытия закон и канон явления.
мне совсем не обидно, что я для них,
через годы, стану лишь удобрением.

мне совсем не обидно, что этот мир,
постоянно: рождающе-пожирающий.
на его земле я, или под ним -
я навеки буду его составляющей.

март 2018 (19 лет)