О цветах

Юля Катаева
Это не столько о цветах
сколько о моей любви.
когда музыка кончается-
любовь остается.
когда цветы увядают-
остается время.
Время безобидно само по себе.
Если бы не было человека.

Никто бы не распорядился
сажать розы под окном.
Не заплел бы виноград
выращивая тень для себя.
никто бы не стал думать
что такое время.
И был бы порядок
вневременной.
И была бы жизнь
внечеловеческая.
другая.

Но я здесь.
разливаюсь под виноградом
дыханием
в тени своих страхов
в тени своего поиска.
В лучах своего выбора.

А в вазе пустой
мертвая вода
там будут цветы
о моей любви.

здесь я.

среди умирающего мира.

где пока еще умирают люди.
Где пока еще живет человек.