Либи С

Константин Конт
Бледно-розовой дымкой глаза овевает вчерашний наркоз.
Нас двое в постели, холодом вяжет воздух...
Ты помнишь полёт наших жарких вчерашних грёз?
Вчера мы любили, смеясь о далёких звёздах.

Наполненной грустью луной была нам дорога ночи.
Столько заветов казалось бы тихо спят...
Дурные глаза превратились в счастливые очи,
И праведный сон, что молитва слепцам, распят.

Поздно бежать к алтарю за душевным покоем,
Поздно тушить разгоревшийся лихом пожар.
Твои мягкие губы дразнят меня с прибоем,
Твой незыблемый запах стелет на коже загар.

Волшебство проходящей от пальцев до скул молитвы
Умоляет желаньем нетленным снова дышать.
Обернутся часы разноцветной влюблённой палитры.
Земное мгновенье богам не дано разрушать...

Так смертными криками, лязгами стали о душу,
Минуя пороги и торжество испуга,
Забытый фрегат, затонув, обретает сушу,
Как двое замерзших не смыслят себя друг другу.