Верю. Надеюсь. Может быть...

Анна Андреевна Новикова
Затихает безумства жар.
Улеглись языки огня.
Остывает на углях сталь,
Что выковывалась из меня.

Замедляется сердца ритм.
И в ушах ещё отзвук дня,
Где в агонии рвался крик
Из души моей, из меня.

Отступает стена вины,
Бесконечных упрёков свист.
Открываю свои глаза -
Предо мной жизни чистый лист.

Привкус соли потока слёз.
Пересохло. Воды б испить..
А ничтожества уголёк
Всё трещит, всё желает быть.

Все оценки и похвалы
В том костре вместе с ним трещат.
Догорают. А до весны
Я окрепну. Так говорят.

И я Верю! Я выжила!
Значит буду дышать легко.
И не важно, куда пойду!
Важно, что могу! Далеко!

Я Надеюсь, что будет день
Где сознание даст свой рост,
Когда я научусь играть
Даже там, где предмет непрост.

Отпускает больничный бред.
В побелевших губах снова кровь.
И возможно, ещё чуть чуть
И я вспомню тебя, Любовь...

25.09.2019