Тысяча оттенков цвета серого...

Надежда Васик
Тысяча оттенков цвета серого
В небе над сентябрьской Москвой.
По асфальту чуть заиндевелому
Еду под заснеженной крупой.

Тысяча оттенков настроения,
Отчего-то в доминанте грусть...
Осень — шаг до зимнего забвения,
До звенящей тишины, и пусть...

Тысяча оттенков одиночества,
До простого "Котинька, привет."
Прогоняю глупые пророчества,
Призывая утренний рассвет.

Тысяча оттенков нашей радости,
Снова души к жизни возродят.
Постирав следы седой усталости,
Чтобы вновь сиял любовью взгляд.


Сентябрь 2019 год