2019г. Порознь

Нетта Корниенко
/последнее в цикле "#Лисость"/

Вечно скитаешься по миру да по страницам памяти,
Отдираешь от раны корку, смываешь кровь ледяной водой и заживать оставляешь
Знаешь
Ты так бесстрашна порой, что уже только этим меня пугаешь,
А порой беззащитна и так невинно-тиха, оттаявшая

Вечно в поиске той, что когда-то была жива, разрывая себя на осколки
Утопаешь в снегах, исчезаешь в полях, в стогах сена иголкой
Тонкой
Невесомо скользишь между сутками и утопаешь во внутреннем море,
Ты такая странно-разная, а я опять за тебя беспокоюсь

Вечно где-то в единочестве, зависаешь между одна и «не с ними»
То мелькаешь цветным пятном на моей ненаписанной странной картине
Прости меня
Я тебя не сберег, не словил тот момент, когда стало уже безвозвратно поздно
Мы теряем себя не в себе, одичало, постыло
Порознь…

07.08.2019