Потом. Цикл 2

Люба Новикова
              1

Когда в нас музыка умолкнет
И мы стихов не захотим,
И жить мы бытом станем с толком
Под незатейливый мотив...

Захочется остаться дома,
А не идти на вечер встреч.
И ограничимся знакомым,
И только вниз мы будем течь...

Поблекнет небосвод бескрайний
И потемнеет белый свет.
Лишь грубость ещё будет ранить
В замедленном пути на нет.

11 декабря 2011 г.

            2

Когда нас музыка покинет,
Придёт к нам самый страшный киллер,
Что равнодушием зовём.
Не пустит нас за окоём
Культуры - нашей Ойкумены.
Приходит время новой смены.

27 декбря 2011 г.